Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot

Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Für alle ab 6 Jahren.

Schritt für Schritt erleben und gestalten Kinder und ihre Familien gemeinsam eine Brotproduktion wie in römischer Zeit: Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend wandern die Brote in den Ofen und werden zum Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen.

Für alle ab 6 Jahren.
Veranstaltungszeiten

08.05.2022, 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr
05.06.2022, 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr
03.07.2022, 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr
10.07.2022, 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr
17.07.2022, 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr
23.07.2022, 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr
01.08.2022, 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr
02.10.2022, 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr
16.10.2022, 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Preise

CHF 16.00 / CHF 8.00 (inkl. Museumseintritt)

Augusta Raurica
Giebenacherstrasse 17
4302 Augst BL
Routenplaner
Tel. +41 61 552 22 22
E-Mail mail@augustaraurica.ch

https://www.augustaraurica.ch/